食品添加物分析

食品衛生法に基づいた 「添加物の適正な使用」をチェックいたします

(1)日吉は、食品衛生法 登録検査機関です。 (2)厚生労働大臣ならびに各都道府県知事からの食品等命令検査、収去検査受託可能です。

食品の色合いや風味、品質保持のために使用する着色料や保存料などの食品添加物は、使用基準を守り使用すれば食生活をより豊かなものにしてくれます。食品添加物は、食品衛生法による使用基準が定められており、これに違反した食品への使用は禁止されています。日吉では、人々の食の安全・安心を確保する為に、食品添加物の分析を行っています。

食品添加物検査

項目 価格(税抜) 必要試料量 納期
着色料 食添許可酸性タール色素 (定性検査) 14,000円 100g 試料到着後
翌営業日起算5営業日*お急ぎの場合は
お問合せ下さい。
食添許可外酸性タール色素 (定性検査) 16,000円
漂白剤 二酸化硫黄 9,000円
保存料 安息香酸 9,000円
ソルビン酸 9,000円
デヒドロ酢酸 9,000円
パラヒドロキシ安息香酸エステル類 12,000円
甘味料 サイクラミン酸 15,000円

分析機器

高速液体クロマトグラフ(HPLC)
誘導結合プラズマ質量分析装置(ICP/MS)

このサービスへのお問い合わせ

TEL
0748-32-5001
FAX
0748-32-4192

ご依頼の際は下記の依頼書を印刷してからFAXにてご送付ください